24 Octobre 2014
Quantité pour 5 Personne(s) Préparation 20 min Cuisson 15 min Repos 1 h
Ingrédients pour Sablés d'Halloween
farine : 250 g sucre : 140 g beurre : 140 g chocolat : 100 g extrait de vanille : 2 c. à soupe oeuf : 4 Préparation pour Sablés d'Halloween
1Séparez les blancs des jaunes des oeufs.
2Versez la farine sur un plan de travail.
3Pétrissez-la avec le beurre sans trop la travailler. Faites une fontaine au centre et ajoutez le sucre, la vanille, les jaunes des oeufs et le sel. Mélangez rapidement.
4Laissez reposer 1 heure au frais.
5Préchauffez le four th.5 (160°C).
6Cassez le chocolat en morceaux.
7Faites-le fondre au bain-marie.
8Etendez la pâte et à l’aide d’un emporte-piéce en forme de citrouille, détaillez-la.
9Remplissez à l’aide d’une douille le chocolat à la place des yeux, du nez et de la bouche.
10Enfournez sur une plaque beurrée pendant 15 min puis laissez refroidir