Temps de préparation :1h 00 minTemps de cuisson :2h 30 minTemps total :3h 30 min
INGRÉDIENTS
6 tomates
6 oignons
8 pêches
6 poires
8 pommes
4 poivrons au choix (rouges, oranges, jaunes ou verts)
4 tasses sirop d'érable
3 1/2 tasses vinaigre de cidre de pomme
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Dans un très grand chaudron, mélanger le sirop d'érable et le vinaigre de cidre. Peler les oignons, les hacher et les déposer dans le chaudron.
ÉTAPE 2
Blanchir les tomates et les peler. Couper celles-ci en en petits dés. Laver les poivrons et les couper en petits dés. Déposer le tout dans le chaudron.
ÉTAPE 3
Peler les pêches, les poires et les pommes, puis les couper en petits dés. Déposer les fruits à mesure dans le chaudron, car le vinaigre empêchera ceux-ci de se dégrader.
ÉTAPE 4
À feu moyen-fort, amener le tout à ébullition en mélangeant. Réduire le feu et laisser mijoter durant environ 2 à 3 heures en brassant souvent.
ÉTAPE 5
Arrêter la cuisson lorsque le ketchup a suffisamment épaissi. Congeler ou mettre en conserve dans des pots stérilisés. La recette donne environ 6 à 7 litres de ketchup.