Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pain perdu à l’ancienne, une délicieuse recette d’enfance

Pain perdu à l’ancienne, une délicieuse recette d’enfance

Ingrédients (5 personnes)
L’équivalent d’une baguette coupée en rondelles, rassie
30 cl de lait 2 oeufs 4 cuillères à soupe bombées de sucre en poudre 1 gousse de vanille 20 g de beurre 1 cuillère à soupe d’huile (type Isio 4 pour moi)

1. Verser le lait dans une assiette à soupe.

2. Casser les oeufs dans la deuxième assiette, les mélanger à la fourchette avec deux cuillères à soupe de sucre, et les graines de la gousse de vanille.

3. Faire tremper les tranches de pain dans le lait pendant 5 minutes, le temps qu’elles s »humidifient, puis les tremper dans le mélange aux oeufs en les retournant.

4. Faire chauffer une sauteuse avec le beurre et l’huile. Y faire revenir à feu moyen / vif les rondelles de pain pendant 2 à 3 minutes, en les retournant à mi-cuisson. Elles doivent prendre une jolie couleur dorée. Continuer jusqu’au dernier morceau de pain.

5. Déposer les tranches de pain perdue sur une assiette recouverte de papier absorbant, les sucrer abondamment avec le reste de sucre en poudre et servir le tout bien chaud.

Pain perdu à l’ancienne, une délicieuse recette d’enfance
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article