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recette de la salviade (serviade) gâteau en forme de S traditionnel pour la Toussaint en Corse:

recette de la salviade (serviade) gâteau en forme de S traditionnel pour la Toussaint en Corse:

Pour 4 salviades (salviata)
500g de farine,
220g de sucre semoule,
125g de beurre,
2 oeufs,
1 sachet de levure de boulanger sèche type briomachin (ou équivalent leveure fraîche soit environ 10-12g),
1 verre d'eau,
1 zeste de citron râpé, une pointe de sauge séchée

Dans un saladier, mélanger farine, levure diluée dans le verre d'eau tiède, sucre, beurre mou, zeste et oeufs ainsi que la pointe de sauge. Pétrir la pâte et former une boule, laisser reposer à couvert une heure dans un endroit chaud.
Diviser la pâte levée en 4, étaler en formant un S sur une plaque à four huilée (ou sulfurisée).
Faire cuire à four chaud (th6-7) pendant 20 mn. Saupoudrer de sucre glace une fois cuit.

Je précise que la pâte obtenue avant repos est collante, semblable à une pâte à brioche!

çà ressemble à çà mais je préfère accentuer + le S:

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