Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Réalisation du quatre quarts nature

Réalisation du quatre quarts nature Le quatre quarts est un gâteau qui composé à parts égales de farine, oeufs, sucre et beurre. L'élément de mesure est le poids des oeufs. Ce gâteau classique se conserve très bien pendant quelques jours Ingrédients : 3 oeufs 1 pincée de sel 1/2 de paquet de levure 1 moule à manqué Farine Sucre Beurre Selon son âge , demandez à votre enfant de vous aider à : 1-Peser les oeufs. 2-Peser le poids des oeufs en beurre et faire fondre le beurre. 3-Casser les oeufs un par un et les mettre dans un grand bol. 4-Ajouter le sucre et battre le mélange pour obtenir une pâte blanche et fluide. 5-Ajouter le sel et alternativement la farine et le beurre fondu sans cesser de mélanger. 6-Verser la pâte dans un moule à manqué. Attention le moule ne doit pas être remplis jusqu'en haut pour que la gâteau puisse monter en cours de cuisson. Faire chauffer le four à 180 d° et enfourner le gâteau. Faire cuire le gâteau pendant 40 mn à 50 mn. Vérifier si le gâteau est cuit en plantant la pointe d’un couteau au centre du gâteau. Si la lame du couteau ressort propre, le quatre quarts est cuit. Démouler le quatre quarts et le remettre à l'endroit.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article