Voici la recette des macarons tout chocolat.. Il vous faudra :
800g de ganache au chocolat (vous trouverez la recette ici )
185 g de sucre glace
185 g de poudre d'amandes
30 g de cacao en poudre non sucré
200 g de sucre semoule
2 x 75g de blancs d'oeufs (soit environ 5 oeufs)
Préchauffer votre four à 170°
Tamiser la farine, le cacao et la poudre d'amande.
Monter 75g de blanc en neige
dans une casserole mélangez le sucre semoule et l'eau, ,puis faîtes chauffer jusqu’a 118 °
Verser le sirop dans les blancs montés, et fouetter à hait régime jusqu'à complet refroidissement.
Verser les 75g de blancs restant sur le tant pour tant et mélanger à l'aide d'une spatule rigide. vous devez obtenir une sorte de pâte d'amande épaisse
mélanger la meringue refroidi à l'appareil,
avec une poche à douille faire des petits tas de 4cm de diamètre.
Tapez légèrement la plaque afin d'uniformiser la surface des macarons
enfourner 12 mn
Laisser les macarons refroidir complètement et les farcir de ganache
Et pour ceux et celles qui veulent participer à un concours pour remporter des kits macarons, voici un concours spécial Noel: http://www.pure-tentation.fr/concours-macarons-noel-2012/Bon dimanche et bonnes fêtes.