astuces de grand mère en cuisine, biscuit, Noël, petits fours et chocolat, recette, recette biscuit et petite douceur, recettes de noël, Recettes de Noel, recettes sucrée, Recettes sucrée, Recettes sucrée - salée
Petits sablés de noël
25 Novembre 2012
Rédigé par astuces12 et publié depuis
Overblog
Bonjour,
On continue sur le thème de Noël,
Qui ne se souvient pas de l'odeur qui montait du four lorsque nos grand mères nous en préparait
De plus cette recette simplisme permet de faire participer le enfants.
Donc, voilà, pour réaliser une quarantaine de sablé il vous faudra :
- 1/4 de zestes d'orange
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de farine
- 125g de sucre semoule
- 1/4 de sachet de levure
- 1 oeuf
- 1 jaune d oeuf
- 1 jaune d' oeuf pour la dorure
pour les préparer vous devrez :
- avoir sorti le beurre au moins deux heures avant son utilisation
- mélanger tous les ingrédients sec avec le beurre jusqu'à obtenir une sorte de sable un peu épais
- rajouter les oeufs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse
- placer 30 minutes au réfrigérateur
- étaler sur une épaisseur de 3 mm environ
- détailler à l'emporte pièce
- enfourner dans un four préchauffer à 170 ° et cuire 15 mn
Et voilà il ne vous reste plus qu'à les décorer si vous le souhaitez.
Bonne journée
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :