2014-07-19T09:36:00+02:00
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2014-07-19T08:36:00+02:00
éviter que les vêtements noirs ne tournent au gris

2014-07-14T10:39:00+02:00
Soulager Les crampes
2014-07-14T10:31:00+02:00
Bien conserver ses fruits et légumes, quelques astuces !
Tout d’abord, il est bon de savoir que tous les fruits et légumes ne se conservent pas de la même façon et pour la même durée.
Sinon, si vous avez pris l’habitude de tout mettre dans le frigo, oubliez ce geste pour : les bananes qui noircissent avec le froid, le melon qui peut alors perdre jusqu’à 80% de son parfum, les fraises et les tomates qui perdent elles aussi leurs saveurs. Pour ces derniers, si vous aimez les déguster frais, installez-les alors dans le bac à légumes en bas de votre frigo quelques heures avant la dégustation.
Ne le faites pas non plus pour les pommes de terre, les oignons ou encore l’ail qui préfèrent l’air frais et sec, tout comme ils préfèrent l’obscurité. Pour ces trois la, direction la cave donc ou un placard de la cuisine, mais séparez-les puisque les oignons font mûrir trop vite les pommes de terre.
Tout d’abord, privilégiez le bac à légumes, qui porte donc très bien son nom, en bas de votre réfrigérateur car c’est là que la température est la plus agréable pour eux, car il s’agit de la zone la moins froide.
Ensuite, ne les lavez pas avant leur stockage, ils mûriront trop vite à l’intérieur du réfrigérateur.
Pour la grande majorité, il est recommandé de les laisser respirer en ne les emballant pas. En revanche, les champignons auront besoin d’être enveloppés, non lavés dans un essuie-tout sec et les asperges dans un essuie-tout humide. Ils semblent être les 2 exigeants dans la famille des légumes !
Enfin, ne les gardez pas trop longtemps. Les fruits et légumes restent des produits fraisqui se consomment rapidement pour pouvoir bénéficier de la totalité de leurs nutriments et vitamines. En moyenne, entre 2 jours et 1 semaine maximum.
Les légumes qui ne supportent pas bien le congélateur devront être cuisinés avant d’être congelés, c’est le cas des concombres, courgettes, laitues, pommes de terre ou des tomates.
Les fruits aussi peuvent être congelés sauf les pommes et poires qu’il est préférable de réduire en compote auparavant et les oranges, citrons, kiwis, ananas dont le jus se congèlera mieux que le fruit entier ! Sinon pour tous les autres (framboises, fraises, pêches…), disposez-les dans une barquette, un sac plastique ou sur un plateau (selon la fragilité du fruit), saupoudrez-les de jus de citron et de sucre pour éviter qu’ils noircissent, et le tour est joué !
Un bon moyen de manger des tomates toute l’année tout en respectant les saisons et les localités !
Et vous, quelles sont vos astuces de conservation des fruits et légumes ? Ou au contraire, lesquels ne savez-vous pas du tout conserver ?
2014-07-14T09:39:00+02:00
Soulager Les crampes
Soulager Les crampes, qu’elles soient diurnes ou nocturnes, sont handicapantes et très douloureuses. Or, il semblerait que l’utilisation du Savon de Marseille donne d’excellents résultats ! Par exemple, dès qu’une crampe se fait ressentir, essayez de frotter la partie du corps concernée avec un savon de Marseille. Les crampes nocturnes étant souvent localisées au niveau des jambes, il faut frotter les draps à cet endroit ou glisser directement le savon au bout du lit, sous les draps. Apparemment une astuce très répandue qui a fait ses preuves

2014-07-14T09:31:00+02:00
Bien conserver ses fruits et légumes, quelques astuces !
Et vous, quelles sont vos astuces de conservation des fruits et légumes ? Ou au contraire, lesquels ne savez-vous pas du tout conserver ?
