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2013-11-17T06:44:00+01:00

Amaretti ou macaron de Noël aux oranges conftes

Publié par astuces12

Bonjour, voici une recette que j'ai tester il y à déjà quelques années et depuis c'est devenu un classique des petits gâteaux de Noël

Amaretti aux oranges confites voici une recette de macaron "rustique" que je réalise à Noël Temps de préparation : 15 minutes et une nuit de repos Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients: - 140 g de poudre d'amandes, - 225 g de sucre semoule, -50 g d'écorces d'oranges confites hachées finement, - 4 blancs d’œufs, - sucre glace Mixer la poudre d'amandes, 175 g de sucre, les oranges confites hachées, et 2 blancs d’œufs ensemble afin de réaliser une pâte. Monter les deux derniers blancs d’œufs en neige avec 50 g de sucre semoule puis les incorporer à la pâte obtenue précédemment. Verser le mélange dans une poche à douille Réaliser de petites boules bien régulières sur du papier cuisson, puis saupoudrer légèrement de sucre glace et laisser sécher une nuit à l'air libre. Le lendemain, enfourner à 160° pendant 10 à 15 minutes en surveillant car les biscuits doivent ressortir colorés mais pas trop

Amaretti ou macaron de Noël aux oranges conftes

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2013-11-17T06:44:00+01:00

Amaretti ou macaron de Noël aux oranges conftes

Publié par astuces12

Bonjour, voici une recette que j'ai tester il y à déjà quelques années et depuis c'est devenu un classique des petits gâteaux de Noël

Amaretti aux oranges confites voici une recette de macaron "rustique" que je réalise à Noël Temps de préparation : 15 minutes et une nuit de repos Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients: - 140 g de poudre d'amandes, - 225 g de sucre semoule, -50 g d'écorces d'oranges confites hachées finement, - 4 blancs d’œufs, - sucre glace Mixer la poudre d'amandes, 175 g de sucre, les oranges confites hachées, et 2 blancs d’œufs ensemble afin de réaliser une pâte. Monter les deux derniers blancs d’œufs en neige avec 50 g de sucre semoule puis les incorporer à la pâte obtenue précédemment. Verser le mélange dans une poche à douille Réaliser de petites boules bien régulières sur du papier cuisson, puis saupoudrer légèrement de sucre glace et laisser sécher une nuit à l'air libre. Le lendemain, enfourner à 160° pendant 10 à 15 minutes en surveillant car les biscuits doivent ressortir colorés mais pas trop

Amaretti ou macaron de Noël aux oranges conftes

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2013-11-17T06:44:00+01:00

Amaretti ou macaron de Noël aux oranges conftes

Publié par astuces12

Bonjour, voici une recette que j'ai tester il y à déjà quelques années et depuis c'est devenu un classique des petits gâteaux de Noël

Amaretti aux oranges confites voici une recette de macaron "rustique" que je réalise à Noël Temps de préparation : 15 minutes et une nuit de repos Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients: - 140 g de poudre d'amandes, - 225 g de sucre semoule, -50 g d'écorces d'oranges confites hachées finement, - 4 blancs d’œufs, - sucre glace Mixer la poudre d'amandes, 175 g de sucre, les oranges confites hachées, et 2 blancs d’œufs ensemble afin de réaliser une pâte. Monter les deux derniers blancs d’œufs en neige avec 50 g de sucre semoule puis les incorporer à la pâte obtenue précédemment. Verser le mélange dans une poche à douille Réaliser de petites boules bien régulières sur du papier cuisson, puis saupoudrer légèrement de sucre glace et laisser sécher une nuit à l'air libre. Le lendemain, enfourner à 160° pendant 10 à 15 minutes en surveillant car les biscuits doivent ressortir colorés mais pas trop

Amaretti ou macaron de Noël aux oranges conftes

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2013-11-17T05:58:23+01:00

tarte paysanne

Publié par Stéphanie

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2013-11-17T05:48:57+01:00

Des petits savons fait maison

Publié par Stéphanie

Des petits savons fait maison Les ingrédients et le matériel Pour 500 grammes de savon, soit une cinquantaine de mini savons : - 500g de savon de Marseille en paillettes (en vente en grandes surfaces). Vous pouvez également râper des chutes de savonnettes sans parfum ! - 25cl d’eau minérale, d’eau florale (eau de rose par exemple) ou d’infusion (camomille, verveine...) - 30 gouttes d’huile essentielle au choix (lavande, pamplemousse...) - 2 cuillères à soupe d’huile végétale (olive, argan, avocat, monoï, etc…) - 2 casseroles - Un fouet - Des petits moules Comment fabriquer vos petits savons ? 1. Faites fondre le savon en paillettes au bain marie. Une fois le savon fondu (cela peut prendre assez longtemps) ajoutez l’huile végétale. 2. Faites chauffer, séparément l’eau, sans bouillir. 3. Verser l’eau chaude dans le mélange savon+huile encore chaud en mélangeant énergiquement avec un fouet. 4. Ajoutez les huiles essentielles hors du feu. 5. Versez dans les petits moules et laissez les savonnettes prendre forme pendant au minimum une demi-journée avant de démouler. Si les savons sont encore trop tendres laissez-les sécher à l’air 12 heures de plus. Puis poncez-les légèrement avec un papier très fin pour éliminer les petites irrégularités.

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2013-11-17T05:47:16+01:00

Astuce pour bien digérer

Publié par Stéphanie
Astuce pour bien digérer

Astuce pour bien digérer Avant un gros repas: avaler 1 c à café d’huile d’olive « ça tapisse les parois et tout va glisser tout seul!» disait-on jadis... Alors, pourquoi ne pas essayer!

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2013-11-17T05:44:23+01:00

Adhérence de la peinture sur les tuyaux ou vieux radiateur

Publié par Stéphanie

Adhérence de la peinture sur les tuyaux ou vieux radiateur


La peinture tient souvent plus difficilement sur les tuyaux ou les vieux radiateur qui sont encore souvent apparents dans les appartements anciens.
Pour remédier à cet inconvénient : avant de peindre, nettoyez-les bien puis passez une éponge imbibée de vinaigre blanc. Laissez bien sécher puis peignez.

La peinture adhèrera bien mieux et s'écaillera moins vite.

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2013-11-16T08:09:37+01:00

Zestes d’agrumes : pour désodoriser les placards

Publié par Stéphanie

Zestes d'agrumes : pour désodoriser les placards Citron, orange, mandarine, pamplemousse... Ne jetez plus leur pelure ! Gardez-les pour désodoriser vos placards, armoires, commodes... et tout autre

Zestes d’agrumes : pour désodoriser les placards

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2013-11-16T08:07:58+01:00

Eucalyptus : contre les odeurs de cuisine

Publié par Stéphanie
Eucalyptus : contre les odeurs de cuisine

Eucalyptus : contre les odeurs de cuisine Viande grillée, choux, oignons frits… La cuisine est LE lieu de la maison où se concentrent bon nombre d’odeurs désagréables et persistantes ! Pour les chasser, utilisez l’huile essentielle d’eucalyptus radié. Elle donne en plus une délicieuse odeur naturelle de propre ! En pratique : Après avoir fini de cuisiner, déposer 4 à 5 gouttes d’huile essentielle d’eucalyptus sur une soucoupe et la placer près d’une source de chaleur. On peut aussi diffuser l’huile essentielle via un diffuseur électrique. Dans ce cas, suivre les indications du fabricant, en ne dépassant pas 30 gouttes d’HE par utilisation pour 15 à 30 minutes maximum. Le petit plus : Cette huile essentielle est aussi antivirale, antibactérienne, décongestionnante et expectorante.

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2013-11-16T08:05:10+01:00

briouats aux amandes :

Publié par Stéphanie

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